Виза в Венгрию

В центре Европы находится привлекательное для туристов государство Венгрия. Ежегодно множество туристов отправляются в Венгрию, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями. В этой статье мы поговорим об оформлении виз в эту страну, об их видах и способах оформления.

Начиная с 2004 года Венгрия вступила в зону Шенгена, поэтому для граждан стран, входящих в Шенгенскую зону виза не требуется, а вот для жителей СНГ к сожалению обязательно нужен этот документ, чтобы иметь возможность посетить страну.

Стоит отметить, что виза в Венгрию может быть нескольких типов. Всего различают шесть видов данного документа. Каких именно? Их мы перечислим ниже:

1. Виза гостевая.

2. Самая популярная – туристическая виза в Венгрию. Чтобы оформить ее, обычно требуется примерно от двух до десяти рабочих дней. Каждый год тысячи путешественников хотят посетить памятники природы и архитектуры Венгрии и соответственно оформляют проездной документ, разрешающий въезд в страну. Для таких людей наиболее подходящим типом является обычная туристическая виза с правом посещения страны на 2 недели. Такая виза действительна три месяца с момента выдачи.

3. Рабочая виза.

4. Транзитная виза. Этот документ оформляется в случае, если человек следует в другую страну, но через Венгрию. Оформляется такой документ, как правило, довольно быстро – в течении одного-двух дней с момента подачи всех необходимых документов.

5. Временного вида на жительство в Венгрии.

6. Бизнес-виза в Венгрию дает право неоднократно посещать страну в течении года. Единственное ограничение – вы не должны находится в Венгрии безвыездно более 90 дней с момента приезда. Ждать оформления такой визы в обычно режиме придется, как правило, не менее одно недели, но возможно за дополнительную плату ускорить процесс и получить визу в течении суток.

Может так случится, что вам откажут в получении визы. Если говорить о статистике, то в среднем по Шенгенской зоне отказывают примерно в 5-7 процентах случаев. А в таких странах, как Германия, Франция и того больше. При этом чаще всего консульство даже не объясняет по каким причинам вам было отказано и к большому сожалению, имеет на это законное право.

Но не стоит огорчатся, ведь виза после отказа все же может быть получена. Для этого следует обратиться в http://101visa.ru/ где вам помогут с оформлением.



***

Ищете определенную информацию о Крыме и не нашли ее на нашем сайте?
Напишите нам об этом, пожалуйста. Это поможет сделать сайт "Отдых в Крыму" значительно лучше!

Реклама

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОТДЫХУ В КРЫМУ

Реклама